Экспертные статьи

Признаки того, что Ваша компания нуждается в Activity Control


  Если управление персоналом в Вашей компании до сих пор осуществляется без помощи Activity Control, то это может означать только одно – Вы не знаете, что Вам это необходимо. В этом безобидном факте кроется большая проблема, раскрыть которую помогут несколько признаков. Рассмотрим их подробнее.


  1. Недисциплинированные сотрудники

Опоздания на работу не являются массовым явлением, но и редким его не назовёшь. По данным опроса ФОМа, около 26% сотрудников опаздывают на работу. Другое исследование говорит, что 40% сотрудников задерживаются на обеденном перерыве, еще 15% уходят домой раньше окончания рабочего дня. Отсутствие системы контроля рабочего времени сказывается на дисциплинированности и вредит продуктивной деятельности персонала. Так, если один сотрудник регулярно опаздывает или уходит с работы раньше положенного, разлагается дисциплина всего коллектива и опоздания превращаются в негласную норму. Исправить ситуацию может Activity Control. Даже простое осознание мониторинга рабочего времени программным обеспечением, с которым невозможно договориться, делает сотрудников более собранными и как следствие более продуктивными. А при поощрении за пунктуальность и взысканиях за опоздания, можно свести опоздания к минимуму.

  1. Неравномерная загруженность персонала

В каждой компании есть сотрудники, которые выполняют не только свою работу, но и работу хитрых коллег, сваливающих на них свои обязанности. В итоге, трудолюбивый работник едва успевает выполнять свои задачи, а иногда и срывает дедлайны. При этом, у руководства складывается мнение, что именно этот сотрудник лентяй. Объективно распределить объем работы на каждого сотрудника помогает Activity Control. Программный комплекс показывает, чем заняты сотрудники и демонстрирует эффективность, выполняемых заданий. Если данные задачи не входят в обязанности сотрудника, они представляются руководителю непродуктивными.

  1. Поверхностная оценка результатов

Для того, чтобы компания успешно развивалась, необходимо поощрять сотрудников, которые вкладывают в работу максимум сил. Activity Control позволяет справедливо судить о заслугах персонала, обличая имитацию бурной деятельности. Продуктивные сотрудники, больше не будут в тени, а компания сможет оптимизировать свои процессы для повышения результативности. 

  1. Потеря ключевых сотрудников

Согласно статистики, около 40% ключевых сотрудников, увольняющихся по собственному желанию, можно удержать в компании внедрением системы нематериального поощрения. При этом, почти 95% менеджеров даже не пытаются каким-либо образом выявлять ключевых членов команды, которые могут покинуть компанию. Нежелание заранее предпринять соответствующие меры приводит к высоким издержкам – когда служащий объявляет об увольнении, очень сложно и дорого заставить его изменить решение. Activity Control может предотвратить и эту проблему. Чаще всего перед увольнением сотрудники делятся с коллегами своими намерениями или во время работы размещают своё резюме на специальных сайтах. Программное обеспечение оперативно сообщает об этом руководству, которое может сохранить сотрудника, исправив ситуацию, вызвавшую его недовольство, или в крайнем случае подыскать ему достойную замену.

  1. Низкая продуктивность персонала

В Вашей компании сотрудники работают положенное время, иногда и перерабатывают, а результатов всё нет и нет? Самой распространенной причиной этого является рассеянность. Ведь если персонал не знает о том, что их работа контролируется с помощью автоматизированной системы, сами того не замечая, они тратят около 36% рабочего времени на посещение интернет-ресурсов, не связанных с трудовой деятельностью. Естественно, что ни один человек не способен работать 100% времени без перерывов, но контролировать отдых, сводя его к позволительному минимуму просто необходимо. Чрезмерное использование социальных сетей или развлекательных порталов во время работы снижает концентрацию и оказывает негативное влияние на эффективность сотрудника. Activity Control выяснит, какая именно причина мешает продуктивности Ваших сотрудников и усовершенствует бизнес-процессы.

  1. Информационная беззащитность

Согласно результатам исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с B2B International, 81% казахстанских компаний столкнулись с внутренними киберугрозами, и здесь утечкой данных закончились 63% случаев. Если бы в данных компаниях, использовался Activity Control, информационную утечку удалось бы либо предотвратить, либо предоставить доказательства, кто к этому причастен. Для сохранения конфиденциальных данных в программный комплекс интегрирована новейшая DLP-система. 

  1. Удаленный контроль

В том случае, если Вам часто приходится быть в деловых командировках или просто нет возможности контролировать сотрудников на рабочем месте, Activity Control становится идеальным помощником. Достаточно раз в день или даже реже открывать на 15 минут программное обеспечение, видеть полную картину работы компании и наслаждаться процессом управления персоналом.

 

 И главное, Activity Control – это не надзор, а инструмент для эффективного руководства. В отличии от традиционных систем контроля, представляющих собой технические орудия для фиксации нарушений, AC является помощником и аналитиком, совершенствующим способы управления.

 



Похожие посты:



Отправить